Toda la información del salón gastronómico que arranca este viernes a las 17:00 horas se puede encontrar en la página web www.iberqueso.com y en las redes sociales Instagram y Facebook que durante esta semana irán desgranando todos los detalles de la primera edición de este evento internacional
Programa Feria Iberqueso 2022 Valencia De Don Juan
Valencia de Don Juan presentó recientemente Iberqueso, quesos de España y Portugal, un salón gastronómico que sigue la tradición agrícola y ganadera de la zona lo que lleva cada año a celebrar la centenaria Feria de Febrero. En este 2022 se estrena una nueva sirviéndose de la vinculación coyantina con Portugal, ya que el nombre de la localidad se debe a Juan de Portugal, primer duque de Valencia de Campos en el siglo XIV, sin olvidarse de la importancia económica y social del sector primario.
Iberqueso se trata de una propuesta de turismo gastronómico que se completa con un programa variado de actividades lúdicas y culturales dirigidas a un público familiar interesado en conocer y disfrutar de productos de calidad que conoce al tiempo que prueba otros nuevos.
Los quesos de Valencia de Don Juan y comarca, así como otros leoneses, ejercen de anfitriones, en una iniciativa del consistorio coyantino que cuenta con el apoyo de la Diputación de León a la par que en esta primera edición el sábado 23 estará dedicado al Principado de Asturias, comunidad autónoma invitada de honor en esta edición.
Un amplio y variado catálogo de actividades divulgativas ayudarán a posicionar al municipio como el primer escaparate de los quesos ibéricos y toda la información del evento se puede consultar tanto en la web (www.iberqueso.com) como en las redes sociales de Instagram y Facebook.
El alcalde de la localidad, Juan Pablo Regadera Rodríguez, explicó que “este certamen llega para quedarse y formar parte del calendario de actividades que Valencia de Don Juan desarrolla durante todo el año, fomentando ese turismo desestacionalizado tan necesario en nuestro pueblo. Esperamos que permita poner en valor el sector agroalimentario, tan importante en nuestra provincia y en nuestra comarca en particular, promocione e impulse las queserías de nuestra tierra que tan buen trabajo están realizando y sirva de punto de encuentro para estrechar lazos y promover sinergias con otros productores de España y nuestros queridos vecinos portugueses, con los que además nos unen siglos de historia”.