
Programación
Detalles
Comienza
26 abril de 2025
Finaliza
27 abril de 2025
Ubicación
Dirección
Plaza Mayor
Información
Sábado 26 abril
11:00 h. Apertura de la feria.
12:00 h. Cata: “Conoce el queso con tus sentidos”. Ponente: Daniel Abarquero Camino (Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Universidad de León), en el “salón de plenos” del Ayuntamiento de Valencia de Don Juan. Plazas limitadas hasta completar aforo. Inscripción en: auxiliar4@valenciadedonjuan.es hasta las 14:00 h. del viernes 25 de abril.
12:30 h. Inauguración oficial, a cargo del Director General de Turismo de la Junta de Castilla y León, D. Ángel González Pieras. En el acto estará presente la directiva del Consejo Regulador D.O.P. Cabrales (Asturias), representando a la Región Invitada en la IV IBERQUESO, dedicada a los quesos de España y Portugal.
12:30 h. Taller de Queso para Niñ@s. Edad: 3-12 años. Imparte: Vallelongo. La Vaquita Candela – Obrador de queso / Piano de queso – Photocalls en la Granja. Inscripción: Whatsaap 625 718 801.
13:30 h. Degustación Popular gratuita de Quesos Marsan,hasta agotar existencias.
14:30 h. Cierre de la feria / 17:00 h. Apertura de la feria.
17:00 h. Degustación gratuita de Queso de Gabino Pérez.
18:00 h. Show Cooking por Rubén Ramos Solla, chef con el sello de la Academia Leonesa de Gastronomía.
20:00 h. Cierre de la feria.
Domingo 27 abril
11:00 h. Apertura de la feria.
12:00 h. “La Importancia del keso en la mesa y preparación de tabla de keso”, a cargo de José López Cabañeros, maestro kesero de la empresa A Cuchillo – Agustín Risueño (León).
13:00 h. Cata maridaje Vino D.O. León-Quesos Soterano. Organizan: DO. León y Quesos SoteranoBernardo-Álvarez S.L.
13:30 h. Degustación Popular gratuita de los productos deIndustrias Lácteas Cabo y Fernández, hasta agotar existencias.
13:45 h. Música en directo con Ciudad Tributo.
14:30 h. Cierre de la feria / 17:00 h. Apertura de la feria.
18:30 h. Show Cooking “El Queso en la cocina de Serrano”. (Restaurante Serrano – Astorga)
20:00 h. Cierre de la feria.