PROGRAMA: IV IBERQUESO. Quesos de España y Portugal


IMG_2115

Programación

Detalles

Comienza

26 abril de 2025

Finaliza

27 abril de 2025

 

Ubicación

Plaza Mayor

Dirección
Plaza Mayor

Información

Sábado 26 abril

11:00 h. Apertura de la feria.

12:00 h. Cata: “Conoce el queso con tus sentidos”. Ponente: Daniel Abarquero Camino (Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Universidad de León), en el  “salón de plenos” del Ayuntamiento de Valencia de Don Juan. Plazas limitadas hasta completar aforo. Inscripción en: auxiliar4@valenciadedonjuan.es hasta las 14:00 h. del viernes 25 de abril.

a2d2f2fa-ecd9-4ca7-a8b6-4ec60a7c4ec7

12:30 h. Inauguración oficial, a cargo del Director General de Turismo de la Junta de Castilla y León, D. Ángel González Pieras. En el acto estará presente la directiva del Consejo Regulador D.O.P. Cabrales (Asturias), representando a la Región Invitada en la IV IBERQUESO, dedicada a los quesos de España y Portugal.

12:30 h. Taller de Queso para Niñ@s. Edad: 3-12 años. Imparte: Vallelongo. La Vaquita Candela – Obrador de queso / Piano de queso – Photocalls en la Granja. Inscripción: Whatsaap 625 718 801.

IMG_2170

 

13:30 h. Degustación Popular gratuita de Quesos Marsan,hasta agotar existencias.

0eb48dfb-c7b9-4ca2-9e1e-19ebc6f29001

14:30 h. Cierre de la feria / 17:00 h. Apertura de la feria.

17:00 h. Degustación gratuita de Queso de Gabino Pérez.

a1fba1df-6ab2-47e5-8764-8f4097e342d4

18:00 h. Show Cooking por Rubén Ramos Solla, chef con el sello de la Academia Leonesa de Gastronomía.

383e3064-077e-49cb-b1fc-f9cb3b0841e9

20:00 h. Cierre de la feria.

 

Domingo 27 abril

11:00 h. Apertura de la feria.

12:00 h. “La Importancia del keso en la mesa y preparación de tabla de keso”, a cargo de José López Cabañeros, maestro kesero de la empresa A Cuchillo – Agustín Risueño (León).

920d1613-cce7-421c-9b29-5b5d75e850de

13:00 h. Cata maridaje Vino D.O. León-Quesos Soterano. Organizan: DO. León y Quesos SoteranoBernardo-Álvarez S.L.

303389a8-6ee2-47ac-94ac-c2ea3433216a

13:30 h. Degustación Popular gratuita de los productos deIndustrias Lácteas Cabo y Fernández, hasta agotar existencias.

e036e813-cb5c-4763-af39-fe2787db4dae

13:45 h. Música en directo con Ciudad Tributo.

12a48a01-7f15-4b27-bdb4-c78aaf671ec0

14:30 h. Cierre de la feria / 17:00 h. Apertura de la feria.

18:30 h. Show Cooking “El Queso en la cocina de Serrano”. (Restaurante Serrano – Astorga)

5787627212462212755

20:00 h. Cierre de la feria.