Iberqueso 2025 cierra sus puertas con un óptimo balance

24ad2793-26bd-4524-8272-05a889763b5d

Valencia de Don Juan continúa su apuesta por el turismo ferial y gastronómico.

24ad2793-26bd-4524-8272-05a889763b5d
La cuarta edición de Iberqueso, el salón gastronómico de los quesos de España y Portugal, ha cerrado sus puertas con muy buen sabor de boca. La cita de productores queseros ha vuelto a dar sabor a un fin de semana de gran ambiente en Valencia de Don Juan.

52225a51-fd79-4562-8dcb-795c9f2aebf4

Iberqueso ha contado con el acompañamiento del excelente tiempo que ha acompañado la cita con los mejores sabores queseros de España y Portugal. Cientos de personas han disfrutado de esta Feria que ha tenido como escenario la Plaza Mayor de Valencia de Don Juan.

IMG_2238

b168d540-1faa-423a-8d07-155404ec5e4e
“Valencia de Don Juan es una ciudad ferial y nuestro objetivo es seguir potenciando esta faceta y citas como Iberqueso que también ponen en valor productos como el queso” afirma el concejal de Ferias y Mercados, Ángel Pérez Muñoz. Los productos agroalimentarios son base fundamental de la economía de Valencia de Don Juan y su comarca por lo que este tipo de ferias “son esenciales” para su puesta en valor y también para su promoción, ha añadido.

50ad4c93-8e6b-454b-b1d2-e34b721e30a6
IMG_2318
La cita que fue inaugurada este sábado por el Director General de Turismo de Castilla y León, Ángel González Pieras. En la misma la región invitada ha sido la DOP Cabrales de Asturias. 20 expositores queseros y la DO León han conformado este encuentro en el que los sabores del queso han sido grandes protagonistas. Además de degustaciones y catas la programación ha contado con show-cookings, charlas , talleres infantiles y música en directo.