Toda la programación de la 104ª Feria de Febrero

DSC09647

DSC09630

 

La ciudad de Valencia de Don Juan celebrará del 20 al 22 de febrero su tradicional Feria de Febrero que este año alcanza la 104ª edición.

DSC09633

Además de un gran espacio expositivo en el que se verán los últimos avances y novedades del sector Primario la cita cuenta con una interesante agenda de actividades que a continuación os mostramos

DSC09635

 DSC09646

Programación

Jueves 20 de febrero

10:00h. Apertura de stands.

12:00h. Bailes tradicionales, a cargo del Grupo de Danzas Coyanza. [Plaza Mayor]

12:30h. Inauguración oficial a cargo del profesor de Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal de la Universidad de León, Sr. D. Francisco Javier López Díez. [Complejo La Isla]

13:30h. Bailes tradicionales, a cargo del Grupo de Danzas Coyanza. [Complejo La Isla]

19:00h. Degustación de la Alubia de La Bañeza, hasta agotar existencias. Colabora: Consejo Regulador I.G.P. Alubia de La Bañeza y el Ayuntamiento de La Bañeza.

20:00h. Cierre de stands.

Viernes 21 de febrero

10:00h. Apertura de stands.

11:15h. Beneficios de la Agricultura de Precisión en las aplicaciones agrícolas – Iris Arévalo Responsable de Agricultura de Precisión. Colabora: Agrícola Noroeste. [Edificio Mirador de la Condesa]

12:30h. Charla sobre el SECTOR LÁCTEO y Mesa Redonda. Colabora: COGABE. [Edificio Mirador de la Condesa]

Ponentes:

  • Alfonso Raffin. SENIOR Advisor TAEEUROPA, Director Comercial Green Crops.Consultor Agroalimentario. Autor libro LECHE DE VACA.
  • Vicente González Eguren. Profesor titular del departamento de producción animal de la ULE. Académico de número de la academia de ciencias veterinarias de CYL.
  • Francisco Javier López Dí Profesor titular de universidad en la Escuela de Ingeniería Agraria.
  • Alberto Lantada Guerrero. Director-Gerente LILCYL SA, Laboratorio Interprofesional Lácteo de Castilla y Leó
  • Francisco García Á Veterinario de SERSA SL.
  • Gregorio José Alcántara Isidro. Director-Gerente FEFRICALE, Federación Frisona de Castilla y León
  • Miguel María Benéitez Barrera. COGABE. Calidad de leche y bienestar animal. DeLaval Leó

 

13:30h. Quesamos con Vino – DO León – Quesos Praizal. Inscripción previa Stand D.O. León, hasta agotar tickets. Organizan: DO León y Quesos Praizal.   [ Carpa ferial].

18:30h. Degustación de productos de la Huerta de Fresno, hasta agotar existencias. [ Carpa ferial]. Colaboran: La Huerta de Fresno y Ayuntamiento de Fresno de la Vega.

19:30h. Degustación de Cecina de Chivo de Vegacervera, hasta agotar existencias. [ Carpa ferial]. Colabora: Asociación para la Promoción de la Cecina de Chivo de Vegacervera.

20:00h. Cierre de stands.

Sábado 22 de febrero

10:00h. Apertura de stands.

11:30h. Paseíllo de Burros de raza Zamorano-Leonesa. [Complejo La Isla].

12:00h. Mesa redonda «La gastronomía y los productos leoneses”. Organiza: Academia Leonesa de Gastronomía.  [Edificio Mirador de la Condesa].

12:30h. Concurso-Exposición de Burros de raza Zamorano-Leonesa. [Complejo La Isla].

13:30h. Degustación de productos de la Huerta de Fresno, hasta agotar existencias. [Carpa ferial]. Colaboran: La Huerta de Fresno y Ayuntamiento de Fresno de la Vega.

14:00h. Clausura de la feria.

17:00h. Festival de Pelota Mano, entrada gratuita. [Frontón Municipal]

  • 1º Partido: Senior Élite Cuatro y Medio
  • 2º Partido: Senior Élite Parejas

 

Domingo 23 de febrero

12:00-17:00h. IV Encuentro de Coches Clásicos “Feria de Febrero”. [Plaza Mayor]

…………………………………………..

 Exposición de Tractores Antiguos. Del 20 a 23 de febrero, de 10:00 a 20:00 h. [Plaza Mayor]

Actividades infantiles: lácteos y juegos. Durante los tres días de la feria (Stand nº76). Colabora: Asociación de Vaca Frisona de León (AFRILE).

Programa Feria de Febrero 

Folleto

5803382299260208749

585058204851803227458505820485180322755850582048518032276