104 Feria de Febrero 2025


104 Feria de Febrero 2025

Programación

Detalles

Comienza

20 febrero de 2025

Finaliza

22 febrero de 2025

 

Ubicación

Complejo «La isla»

Dirección
Ctra. Villamañán S/N

Información

Programación

Jueves 20 de febrero

10:00h. Apertura de stands.

12:00h. Bailes tradicionales, a cargo del Grupo de Danzas Coyanza. [Plaza Mayor]

12:30h. Inauguración oficial a cargo del profesor de Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal de la Universidad de León, Sr. D. Francisco Javier López Díez. [Complejo La Isla]

13:30h. Bailes tradicionales, a cargo del Grupo de Danzas Coyanza. [Complejo La Isla]

19:00h. Degustación de la Alubia de La Bañeza, hasta agotar existencias. Colabora: Consejo Regulador I.G.P. Alubia de La Bañeza y el Ayuntamiento de La Bañeza.

20:00h. Cierre de stands.

Viernes 21 de febrero

10:00h. Apertura de stands.

11:15h. Beneficios de la Agricultura de Precisión en las aplicaciones agrícolas – Iris Arévalo Responsable de Agricultura de Precisión. Colabora: Agrícola Noroeste. [Edificio Mirador de la Condesa]

12:30h. Charla sobre el SECTOR LÁCTEO y Mesa Redonda. Colabora: COGABE. [Edificio Mirador de la Condesa]

Ponentes:

  • Alfonso Raffin. SENIOR Advisor TAEEUROPA, Director Comercial Green Crops.Consultor Agroalimentario. Autor libro LECHE DE VACA.
  • Vicente González Eguren. Profesor titular del departamento de producción animal de la ULE. Académico de número de la academia de ciencias veterinarias de CYL.
  • Francisco Javier López Dí Profesor titular de universidad en la Escuela de Ingeniería Agraria.
  • Alberto Lantada Guerrero. Director-Gerente LILCYL SA, Laboratorio Interprofesional Lácteo de Castilla y Leó
  • Francisco García Á Veterinario de SERSA SL.
  • Gregorio José Alcántara Isidro. Director-Gerente FEFRICALE, Federación Frisona de Castilla y León
  • Miguel María Benéitez Barrera. COGABE. Calidad de leche y bienestar animal. DeLaval Leó

 

13:30h. Quesamos con Vino – DO León – Quesos Praizal. Inscripción previa Stand D.O. León, hasta agotar tickets. Organizan: DO León y Quesos Praizal.   [ Carpa ferial].

18:30h. Degustación de productos de la Huerta de Fresno, hasta agotar existencias. [ Carpa ferial]. Colaboran: La Huerta de Fresno y Ayuntamiento de Fresno de la Vega.

19:30h. Degustación de Cecina de Chivo de Vegacervera, hasta agotar existencias. [ Carpa ferial]. Colabora: Asociación para la Promoción de la Cecina de Chivo de Vegacervera.

20:00h. Cierre de stands.

Sábado 22 de febrero

10:00h. Apertura de stands.

11:30h. Paseíllo de Burros de raza Zamorano-Leonesa. [Complejo La Isla].

12:00h. Mesa redonda «La gastronomía y los productos leoneses”. Organiza: Academia Leonesa de Gastronomía.  [Edificio Mirador de la Condesa].

12:30h. Concurso-Exposición de Burros de raza Zamorano-Leonesa. [Complejo La Isla].

13:30h. Degustación de productos de la Huerta de Fresno, hasta agotar existencias. [Carpa ferial]. Colaboran: La Huerta de Fresno y Ayuntamiento de Fresno de la Vega.

14:00h. Clausura de la feria.

17:00h. Festival de Pelota Mano, entrada gratuita. [Frontón Municipal]

  • 1º Partido: Senior Élite Cuatro y Medio
  • 2º Partido: Senior Élite Parejas

Domingo 23 de febrero

12:00-17:00h. IV Encuentro de Coches Clásicos “Feria de Febrero”. [Plaza Mayor]

…………………………………………..

 Exposición de Tractores Antiguos. Del 20 a 23 de febrero, de 10:00 a 20:00 h. [Plaza Mayor]

Actividades infantiles: lácteos y juegos. Durante los tres días de la feria (Stand nº76). Colabora: Asociación de Vaca Frisona de León (AFRILE).

Programa Feria de Febrero 

Folleto