<< Previa | ||||||||
JORNADAS, DEGUSTACIONES Y MUCHO PÚBLICO EN LA FERIA DE FEBRERO | ||||||||
21 de febrero del 2015 | Escucha esta noticia | FUENTE: Dpto. de Comunicación - Ayuntamiento de Valencia de Don Juan | ||||||
|
||||||||
Las jornadas técnicas han sido las grandes protagonistas de la mañana del viernes de la Feria de Febrero. Dos temas de gran interés y de actualidad fueron los escogidos para esta ocasión: El primero, "Innovación en el Sector Agroalimentario. Casos prácticos" de la mano de Laboratorios Agrovet, y el segundo, "Las Revisiones de los Equipos de Aplicación de Fitosanitarios en Castilla y León", gracias a la Escuela de Ingeniería Agraria de Universidad de León. En "Innovación en el Sector Agroalimentario. Casos prácticos" se abordó cómo la Universidad puede apoyar proyectos de desarrollo locales, las aportaciones que puede hacer un centro tecnológico localizado en la provincia de León al conjunto del sector agroalimentario, con ejemplos prácticos de proyectos que están en marcha, y las aplicaciones prácticas que tiene hoy en día la biotecnología a los proyectos de desarrollo, tanto en campo como en la industria alimentaria. Por otra parte, El Grupo de Mecanización Agraria de la Universidad de León trató el asunto de las inspecciones técnicas obligatorias que han de pasar los equipos de aplicación de fitosanitarios (ITEAF) y dio las recomendaciones necesarias para facilitar la puesta a punto de los distintos aspectos a revisar en cada tipo de máquina de cara a una especie de "ITV" que hay que realizar obligatoriamente antes de que finalice el 2016. También se informó en esta charla que el Grupo de Mecanización Agraria de la Universidad de León posee la acreditación en exclusiva, de la Junta de Castilla y León de "Entidad Formadora" para la realización de cursos de inspectores de ITEAF y otras actividades relacionadas con las inspecciones. Además de estas actividades técnicas el viernes de la Feria de Febrero contó con numerosas actividades lúdicas como la degustación de Vino Tierra de León acompañado por Chorizo al Prieto Picudo y la Cata de Vino, organizadas por la D.O. Tierra de León, la degustación gratuita de morcilla, en la que colabora Chispi del Viejo Galeón, atracciones infantiles y juveniles y el espectáculo "Fantasía y Comodín, Magia y Globoflexia", por gentileza de la Diputación de León. Concluyó la segunda jornada de la Feria de Febrero con la entrega de premios del tradicional Concurso de Expositores que en esta edición recayeron en los siguientes:
Además, el Alcalde en esta entrega de premios hizo un reconocimiento especial a Chispi del "Viejo Galeón", a Javier López de la Escuela de Ingeniería Agrícola de la Universidad de León, a San Millan-Agri y a la empresa Agroferba por su colaboración en la 95 edición de la Feria. |
||||||||
|