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VALENCIA DE DON JUAN PRESENTA LAS II JORNADAS DE LA MATANZA | |||
29 de enero del 2014 | Escucha esta noticia | FUENTE: Dpto. de Comunicación - Ayuntamiento de Valencia de Don Juan | |
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La Asociación de Empresas y Comercio (Asemco) y el Ayuntamiento de Valencia de Don Juan presentaron la II Jornadas Gastronómicas de la Matanza ‘Ciudad de Coyanza’ que se celebrarán los días 30, 31 de enero y 1, 6, 7 y 8 de febrero y en las que se podrán degustar suculentos menús a 18 euros y tapas elaboradas por 1 euro, acompañados por vino Prieto Picudo de la tierra. El alcalde coyantino, tras agradecer a Asemco y a su Junta Directiva la organización de estas Jornadas, informó que en esta segunda edición “se ha incrementado el número de establecimientos participantes y la calidad”. También destacó que la pretensión de las Jornadas es “volver a encontrar los sabores olvidados de la matanza, aquella matanza tradicional que conocimos en nuestros pueblos”. Juan Martínez Majo manifestó que cualquier momento es bueno para conocer Valencia de Don Juan y ésta es “una magnífica ocasión para disfrutar de una hostelería de primera calidad. En Valencia de Don Juan tenemos los mejores hosteleros, los mejores cocineros y una excelente restauración”. El presidente de Asemco, Ángel Luis Pérez Morán, manifestó que las Jornadas de la Matanza del año pasado supusieron “un gran éxito” y en esta segunda edición se va a apostar por la superación y la calidad, teniendo como novedad la Tapa Especial Matanza. Cinco son los restaurantes, (Casa Alcón, La Huerta de Don Pedro, La Taberna de Justi, Samoa y D’León), que que nos deleitán con sus menús en los que la carne de cerdo es el ingrediente principal, y que estarán compuestos con entrantes, primero, segundo, bebidas, postre, café y chupito al precio cerrado de 18 euros. Una decena de bares, (Bar Javi, El Colmo, El Español, Guerrilla, Los Olmos, Oasis, Café-Bar Universal, Casa Justi, Café Diario y El Pincho), se han sumado a las Jornadas, en los que se podrá disfrutar de la Tapa Especial Matanza a tan sólo 1 euro. La carnicería Jesús y la carnicería José María se encargarán de que los ingredientes de este evento gastronómico sean de una calidad excelente. Estos platos estarán acompañados por los buenos caldos de nuestra tierra que en esta edición contarán con los tintos, blancos y rosados de las bodegas: Quinta de Vides, Peregrino, Vitalis, Casis y Villaliz. |
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Programación de las II Jornadas Gastronómicas de la Matanza ‘Ciudad de Coyanza’ |