<< Previa 
ÉXITO,MUCHOS PLATOS Y DIVERSIÓN EN EL II ASEMCOCHEF
1 de mayo del 2015 Escucha esta noticia FUENTE: Dpto. de Comunicación - Ayuntamiento de Valencia de Don Juan


Foto del acto de clausura
Foto del acto de clausura

El miércoles, 29 de abril, ha tenido lugar la clausura de la segunda edición de Asemcochef Junior, iniciativa organizada por Asociación de Empresas y Comercios (Asemco), con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia de Don Juan.

Durante las últimas tres semanas de abril 160 niños, de 3 a 12 años, han dado sus primeros pasos en el mundo de la cocina, elaborando sencillos y deliciosos platos en los diferentes establecimientos coyantinos: Restaurante Casa Alcón, Pastelería Caprichos, Restaurante Casa Conchi, Sidrería El Palacio, La Taberna de Justi, Pastelería Delice, La Huerta de Don Pedro y Hotel Valjunco. Además, han aprendido con Chelo los secretos de un robot de cocina y Carnicería José María ha hecho posible que los participantes pudieran llevarse sus creaciones gastronómicas a casa, en cómodos táper.

En la fiesta de clausura, donde el chocolate, la fruta y las gominolas fueron los protagonistas, tuvo lugar la entrega de diplomas a los pequeños cocineros, a cargo del Alcalde coyantino, Juan Martínez Majo, la Concejala de Cultura, María Jesús Marinelli, la directiva de Asemco encabezada por su presidente, Ángel Luis Pérez Morán, y el Director del Colegio Bernardino Pérez, Ignacio Alonso.

El Presidente de Asemco agradeció la colaboración del Ayuntamiento coyantino y de todos los establecimientos y empresas colaboradoras que ha tenido como escenarios los obradores y cocinas de asociados de Asemco. Por su parte, el Director del Colegio Bernardino Pérez felicitó por la iniciativa, que además de educativa, apuesta por la igualdad entre géneros.

Finalmente, Juan Martínez Majo dio la enhorabuena a Asemco por el buen resultado de II Asemcochef Junior, agradeció la colaboración a todos y cada uno de los establecimientos participantes y prometió a los pequeños chefs la tercera edición de esta exitosa experiencia culinaria